Ми працюємо у воєнний час. Доставка безкоштовна! 097 608-25-73
Категории

Электрорадиаторы ОптиМакс. Почему стоит выбирать именно эти приборы.

21.04.2022

Оптимакс комплектуется биметаллическими секциями

Электрорадиатор ОптиМакс производится с использованием биметаллических секций. Они более надёжны, чем алюминиевые (рабочее давление в 2 раза выше - соответственно 30 против 16 атмосфер) и в отличии от последних не вступают ни в какие реакции. Кроме того, секции в Оптимакс имеют глубину (толщину) 96 мм, в то время как большинство аналогичных приборов комплектуются секциями глубиной 85 мм. Это позволяет электрорадиаторам отдавать тепла на 50% больше, чем приборам других производителей.

Маломощный нагревательный элемент

Нагревательный элемент, которым комплектуется Оптимакс, производится на совместном украинско-польском предприятие «Укрополь-ТЭН», для европейского рынка из европейских же комплектующих. По заказу ОптиМакс производятся маломощные ТЭНы, что позволяет уменьшить нагрузку на сеть. Так, в приборах на одну секцию приходится 120 Вт мощности ТЭНа, вместо "привычных" 130-150 Вт. Это позволяет, например, на пяти приборах уменьщить нагрузу на сеть на 0,5 кВт, что для условий Украины (слабая проводка, малая входная мощность) очень существенно. Кроме того, покупая Оптимакс, Вы можете быть уверены, что приборы укомплектовыны ТЭНами по формуле 120 Вт * количество секций.

Качественная электроника

Электронный блок, наравне с нагревательным элементом, являются основными рабочими "лошадками"электрорадиатора, от качества которых зависит долговечность прибора. По-этому заказ деталей платы управления осуществляется у проверенных поставщиков в Тайване, Южной Корее, США (процессор), Китае (куда сейчас без него). Конечная сборка - пайка платы происходит на предприятии Виаком под постоянным контролем. В тоже время, можно пойти более простым и в разы менее затратным способом - заказывать уже готовые платы в Китае. Порой такой путь приводит к значительному снижению качества, хотя и стоит в 3-4 раза меньше.

"Внешность" прибора

Понимая, что дорогой продукт и должен выглядеть достойно, электрический радиатор Оптимакс имеет все признаки солидного прибора. Кнопки управления с объёмной клавиатурой и интуитивно - понятным управлением, фиксаторы ввода сетевого кабеля и провода датчика температуры, кнопка  вкл/выкл на задней панели прибора. Это те обязательные атрибуты бытового прибора, которые по мнению компании ОптиМакс должны быть у каждого прибора подобного класса.

Наличие сертификата качества

ОптиМакс регулярно проходит процедуру подтверждения качества продукции в системе УкрСЕПРО - государственной системе сертификации с выдачей соответствующего сертификата. Это ежегодная и затратная процедура, которую не практикуют большинство производителей.

Теперь несколько слов непосредственно об электрический радиаторах ОптиМакс

Электрообогреватель. Что такое электрорадиатор Оптимакс?

Электрорадиатор «ОптиМакс» — это универсальный прибор отопления. Его можно использовать в качестве, как основного, так  и дополнительного вида обогрева. Выпускаются в двух видах: Элит и Стандарт. (Elite, Standart)

Конструкция прибора следующая:

1 – Биметаллические секции (радиатор)
2 – Кран Маевского или футорка
3 – Нагревательный элемент (ТЭН)
4 – Блок управления
5 – Экран
6 – Цифровой датчик температуры воздуха
7 – Цифровой датчик температуры радиатора
8 – Сетевой кабель с вилкой
9 – Жидкость

Прибор состоит из биметаллических секций (евро батареи) (1), внутри внизу по всей длине расположен нагревательный элемент (ТЭН) (3). Последний нагревает специальную жидкость (9) до заданной температуры, процесс нагрева контролирует встроенный датчик (7).

Выносной цифровой датчик (6) считывает реальную температуру помещения и после его прогрева до заданной температуры, даёт команду прибору на отключение.

Другими словами, Оптимакс работает по принципу «климат-контроля», автоматически регулируя температуру в комнате в диапазоне от 1 до 30 С. Кроме того, встроенная функция таймера позволяет Вам программировать прибор на каждый час неделю на любую температуру.

Рассмотрим, как это работает, на примере. Исходные данные - есть некая комната с температурой в 10 С, её нужно прогреть до 20 С. Как это будет происходить?  Включив прибор в розетку, Вы увидите на мониторе 10 С - реальная температура помещения (в режиме ожидания Оптимакс работает, как термометр). Путём несложного программирования (доступно описано в инструкции), выставляем желаемую температуру в комнате. Начинается прогрев, электрорадиатор доводит температурный режим до 20 С и выключается. Когда комната остывает до 19 С, он опять включается и снова прогревает её до 20 С. Кроме того, электроника выключает прибор не только в случае достижения заданной температуры помещения, но и в случае прогрева самого прибора до рабочей температуры (Вы можете программировать нагрев самого радиатора в диапазоне от 40 до 70 С). Подключив работу таймера, можно выставлять температуру почасово. Например, в понедельник, среду и четверг с 9.00 до 12.00 мне нужна температура в помещении 20 С, а в остальные дни – 25 С. Пожалуйста, настройки позволяют это делать.

Корпусом электрорадиатора Оптимакс являются биметаллические секции, более известные, как евро батареи. Они, в отличие от стальных и чугунных имеют лучшую теплопроводность и теплоотдачу (150-204 Вт/м˙˚С, сталь – 45,4, чугун – 63,0 Вт/м˙˚С). Производитель секций – компания «Сан Тех Рай». Глубина секций составляет 96 мм. При выборе данного вида продукции настоятельно призываем Вас обращать внимание на этот факт. Кроме того, критически важным является то, какими именно секциями - биметаллическими или просто алюминиевыми комплектуются приборы. Последние могут привести к протеканию и даже к разрыву прибора!

Ещё на этапе сборки электрорадиатор заполняется специальной жидкостью на основе пропилен гликоля. Она является безвредной и инертной (не способствует образованию накипей и осадков) Кроме того, эта жидкость -  антифриз, она не замерзает. До минус 20 С находится в жидком состоянии, а при более низких температурах переходит в гелеобразное, не расширяется и не приводит к разрыву секций евро батареи. Кроме того, данная жидкость, в отличие от масла, воздуха и других наполнителей, является прекрасным тепло проводником.

Нагревательный элемент прибора – это классический ТЭН. Мощность отличается в зависимости от количества секций в приборе и соответствует 120 Вт на секцию. Так, самый мощный прибор на 12 секций  -1440 Вт, а самый маленький, 3-х секционный – 360 Вт. Электрорадиаторы Оптимакс комплектуются ТЭНами производства совместного украино-польского предприятия «Укрополь-ТЭН». Нагревательные элементы производятся из европейских комплектующих и успешно поставляются в Польшу и Чехию. Срок службы ТЭНа - не менее 15 лет.

Работой прибора руководит блок управления, расположенный с правой стороны (возможно расположение и слева). Он состоит из металлического кожуха, монитора с четырьмя кнопками, платы с микропроцессором, сетевого шнура на 220В и двух проводов – датчиков, которые считывают температурные характеристики, как самого прибора, так и непосредственно – помещения (фиксация происходит раз в секунду) и даёт команду на влк/вкл ТЭНу. Точность измерения – 0,5 С. Этот процесс полностью бесшумен. Качество сборки и пайки платы очень важный нюанс, он влияет на эффективность и долговечность  электрорадиатора. Вот почему этот участок работы мы доверяем только проверенному партнёру – компании Виаком. Хотя такое сотрудничество в разы дороже, чем заказ электроники из Юго-Восточной Азии, оно даёт уверенность в беспроблемной работе  прибора на долгие годы.

Режимы работы электрорадиатора Оптимакс:

1. «Основной» позволяет Вам программировать температуру по комнате в диапазоне от 1 до 30 С и по прибору – от 40 до 70 С. Он установлен по умолчанию

2.«Дополнительный» — вспомогательный режим. Он настроен  на 16 С по комнате и 60 С по прибору. Его можно включать при отсутствии людей в помещении.

3. «Резервный» - вспомогательный режим. Он настроен по умолчанию на 8 С по комнате и на 60 С по прибору. Рекомендации – включайте, когда помещение не жилое, такой температурный фон предотвращает попаданию влаги и промерзание стен.

4.«Дежурный» - вспомогательный режим. По умолчанию он позволяет обеспечить в комнате 1 С, а по прибору – 40 С.  Устанавливается для предупреждения замерзания воды в помещении (котельная система, бойлер).

ВАЖНО: Основной режим позволяет Вам задавать  любую температуру из трёх вспомогательных. Последние упрощают программирование прибора по времени, в случае использования почасовой настройки.

Технические характеристики электрорадиатора Оптимакс:

Напряжение в сети - 230 плюс минус 20%

Частота в сети – 50 Гц

Мощность  - 360….1440Вт

Установка температуры нагревания радиатора 40…70 ˚С, шаг=1 ˚С

Установка температуры в помещении 1…30 ˚С, шаг =1 ˚С

Электронная защита от перегрева

Часы реального времени

7 функций работы прибора: «Программирование автоматического изменения режимов работы», «Регулирование яркости изображения», «Блокирование клавиатуры», «Отключение дисплея», «Защита клавиатуры паролем», «Автоматическое блокирование»

3 базовые настройки работы таймера – «Квартира», «Офис», «Дача».

Электрорадиаторы ОптиМакс, электрические радиаторы, электрические батареи, электробатареи, настенные электробатареи, электрорадиаторы отопления, напольные электрорадиаторы, электрорадиаторы отзывы, электрорадиатор эпицентр, купить экономные электробатареи, электрорадиатор с терморегулятором, электрорадиатор или конвектор, электрические батареи на стену цена, электрические батареи в частный дом, электрическая батарея с терморегулятором, на стену.

Отзывы

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Заказать тепловой расчет