Бесплатная доставка по всей территории Украины!

Обогрев помещений электрорадиаторами конвекторного типа

22.05.2015

Среди множества разновидностей электрических устройств, использующихся для обогрева помещений, на особом положении находятся электрорадиаторы конвекторного типа. Их главной задачей является обеспечение равномерной циркуляции нагретого воздуха по всему помещению.

Сердцем радиатора принято считать нагревательную часть, помещенную в специальный корпус. В нижней части корпуса производители, как правило, располагают щелеобразное отверстие, а верхней - жалюзи. Описанная конструкция создает идеальные условия для того, чтобы воздух свободно попадал внутрь батареи. Характерно, что такое электроотопление не сопровождается высушиванием воздуха, то есть уровень влажности в помещении не изменяется. При помощи такого прибора можно одинаково успешно обогреть квартиру, офис и даже частный дом.

Различают следующие виды электрорадиаторов:

• напольного типа;
• настенного типа.

Для установки напольного радиатора подойдет любое место в помещении, поэтому их очень часто используют для обогрева магазинов и офисов.

Для размещения устройств настенного типа лучше всего подойдет место под окном. В этом случае электрорадиаторы создадут на пути идущего от окна в помещение холодного воздуха своеобразный заслон. Такой тип теплоизоляции обладает высокой эффективностью, и в сравнении с другими является самым энергосберегающим.

Какими преимуществами обладают электрорадиаторы конвекторного типа?

Популярность радиаторов возникла не на пустом месте, а имеет под собой надежное основание. Вот перечень тех достоинств, которыми обладают указанные приборы:

1. Нагрев помещения происходит практически моментально. После покупки радиатора Вам следует лишь выбрать место для его установки и подключить к источнику электроэнергии.
2. Невысокая стоимость, позволяющая электрорадиаторам конвекторного типа превосходить по популярности традиционные котлы и громоздкие радиаторы. Если Вы располагаете суммой в 100-150 долларов, то можете приобрести вполне приличный отопительный прибор.
3. Присутствие при подключении электрорадиатора специалиста не требуется, а значит, его услуги не придется оплачивать. Смонтировать такое электрическое отопление, а в дальнейшем и обслуживать его, сможет каждый. Его автоматика является вполне надежной и обеспечит продолжительное функционирование устройства. Срок службы среднестатистического электрорадиатора будет составлять от 20 до 25 лет.
4. При работе такого отопительного прибора сжигание драгоценного кислорода не происходит.
5. Функционирование электрорадиатора конвекторного типа не сопровождается назойливым шумом (поскольку движущихся частей его конструкция не содержит).
6. В помещении на одном и том же уровне поддерживается заданная Вами температура.
7. КПД устройства является почти фантастическим - 95%.

Единственной особенностью устройства, на которую стоит обратить внимание, являются определенное энергопотребление. Чтобы снизит потребление энергии до возможного минимума, следует максимально утеплить имеющиеся в помещении «зоны риска» - оконные и дверные проемы, стены.

Электрорадиаторы конвекторного типа обладают и еще одной уникальной особенностью - к ним можно подключать дополнительные устройства, например, разнообразные индикаторы, таймеры, увлажнители и другие.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий