Бесплатная доставка по всей территории Украины!

Материалы для теплоизоляции плоской кровли

16.05.2015

Занимаясь вопросами установки автономного отопления в собственном доме, будь то газовое или электрическое отопление, в первую очередь необходимо провести работы по утеплению дома и непосредственно это касается кровли.

Согласно законам физики теплый воздух всегда поднимается вверх и именно кровля является первым барьером, которая должна минимизировать теплопотери помещения.

Примерно 25% всех потерь тепла из зданий происходит через крышу. Это обусловлено физическими законами конвекции – нагретый воздух поднимается вверх. Именно поэтому если ваш дом оборудован плоской кровлей, и вы бы хотели существенно сократить собственные затраты на его отоплении, то вам обязательно нужно провести теплоизоляцию кровли.

Плоскими считаются кровли, угол уклона которых составляет от 2 до 12 градусов (минимальный уклон нужен для беспрепятственного стока воды с поверхности). Чаще всего плоские кровли используются для обустройства различных технических помещений (веранд, гаражей, сараев и других), однако нередко они устанавливаются и на жилых домах (особенно на многоэтажных). Утепление такой конструкции обеспечивает не только наиболее комфортный микроклимат в помещении, но и защищает кровлю от образования конденсата, который может привести к ее разрушению.

Плоская кровля состоит из нескольких составляющих частей: монолитная плита из бетона или профнастила, которая является основой, пароизоляция (как правило, сооружается из битума), теплоизоляция и финишный гидроизоляционный слой. В качестве теплоизоляции для нее может быть использовано сразу несколько материалов:

1. Пенополистирол. Это бюджетный утеплитель, который отличается высокой прочностью, а также стойкостью к растяжению и сжатию. Также он отличается незначительным весом, температуростойкостью, гидрофобностью и пожарной безопасностью. Срок службы пенополистирола составляет от 25 до 70 лет.

2. Керамзит. Керамзит – это гранулированный рассыпчатый и абсолютно экологичный материал, который отлично подходит для утепления плоской кровли. Он смешивается с песком, а далее засыпается на основание слоем, толщина которого должна составлять не менее 10 см. Поверх него укладывается слой гидроизоляции из рубероида или рубемаста.

3. Жидкий пенопласт. Это сравнительно новый материал, который по своим свойствам напоминает традиционный пенопласт, но реализуется не в виде плит, а в виде жидкости, которая легко и быстро наносится на любое основание. Благодаря этому даже на криволинейной поверхности можно создать прочный, надежный и эффективный слой теплоизоляции нужной толщины.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий