Бесплатная доставка по всей территории Украины!

Как выбрать счетчик электроэнергии

18.05.2015

В наше время существует довольно много счетчиков по учету электроэнергии, чего нельзя было сказать еще лет 20 назад. И, что самое интересное – мы вспоминаем про этот прибор всего лишь раз месяц, когда приходят снимать показания. Хоть счетчики и не ломаются так часто, но заменять их все, же следует, хотя бы по тому, что на сегодня существует счетчики, которые считают по разным тарифам днем и ночью. А это очень важно, так как многие люди используют электробатареи. С помощью таких счетчиков они могут экономить очень крупные суммы.

Жаль, что не многие люди задумываются о типичных электромеханических счетчиках, а ведь они могут обманывать нас на довольно круглые суммы. Погрешность у таких счетчиков довольно высокая, и самое интересное то, что мы попросту можем не замечать когда тот, выйдет из строя. Сегодня на рынке появились новые счетчики – электронные. Они сделаны по новым технологиям, и погрешность у них в разы меньше. Самые современные модели могут иметь жидкокристаллический экран, и быть оборудованными специальными паролями, которые будет знать только владелец.

Счетчики классифицируются на однофазные и трехфазные. В административных и частных предприятиях устанавливают счетчики второго типа, а в обычных квартирах – однофазные.

Если вы решили заменить счетчик, или же ставите новый счетчик в новый дом, то советуем вам устанавливать счетчики с двухтарифной системой счета. Именно по тому, что ночью нагрузка на сеть минимальна, и соответственно электроэнергия стоит гораздо дешевле. Эта тарификация отлично подойдет для предпринимателей, у которых производство работает в ночную смену, или обычным людям, которые работают днем, а в ночное время суток предпочитают посмотреть фильм, или просто посидеть в интернете за компьютером. Отзывы пользователей двухтарифных счетчиков свидетельствуют о большой выгоде и удобстве в использовании.

Когда вы будете выбирать новый счетчик, советуем обратить внимание на указанный класс точности прибора. Существуют классы точности, 1 и 2. Это факт стоит уточнять у продавца в момент покупки. Так же следует запомнить, что все однофазные счетчики подключаются напрямую в сеть. А трехфазные, могут подключаться, как через трансформатор, так и напрямую. Такие трансформаторы выбирают специально обученные люди, и без соответствующего образования соваться в этот вопрос не стоит. Обычно в коттеджных поселках, где чаще всего используют трехфазны счетчики, ставят общий трансформатор.

Желаем вам успехов в выборе счетчиков, и хорошей экономии для вашего дома!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий