Бесплатная доставка по всей территории Украины!
Категории

Электрорадиаторы ОптиМакс - экономические преимущества

23.05.2015

Сейчас в стране не простая экономическая ситуация. На фоне тотального сокращения промышленного производства и резкого повышения цен на энергоносители многие котельные прекратили свою работу, как нерентабельные.

Общая риторика правительства сегодня нацелена на отказ от газа. В планах украинских чиновников ввести широкие преференции для потребителей, при переходе с газового отопления на электрическое. Правда, пока это только обещания специальных тарифных скидок… Но стоимость газового отопления жилья уже очень высокая, а потребители все чаще ищут новые экономные варианты.

На сегодняшний день самым экономичным способом согреться в холодные зимние дни является электрообогрев. Рынок электрообогревательных приборов Украины имеет достаточно много предложений отечественных и зарубежных фирм-производителей. Вся их продукция предназначена для быстрого обогрева помещения, но имеет различный принцип действия. Это могут быть конвекторные или инфракрасные обогреватели, тепловентиляторы с керамическими или металлическими нагревательными элементами, тепловые панели, масляные батареи, кондиционеры с подогревом, галогенные теплоизлучатели и другие отопительные приборы. Они вполне справляются с задачей быстрого обогрева. А вот как с экономичностью? Это вопрос, который возникает у каждого при снятии показаний электросчётчика. Здесь наши ожидания, что сменив газ на электричество, мы сможем оградить семейный бюджет от лишних трат, оказываются мифом.

Но, как же так получается? Это всего лишь школьный курс физики. Расход каждого такого электрообогревательного прибора - от 1 до 5 кВт./час. За сутки при среднем напряжении в электросети расход электроэнергии составляет 24-120 кВт при максимальной теплоотдаче. Кроме того, не стоит забывать, об изношенности наших электросетей. Большой расход может показаться не такой уж и глобальной проблемой в случае, если такой нагрузки не выдержит ветхая электропроводка.

Специалисты киевского предприятия ОптиМакс на протяжении нескольких лет пытались найти выход из такой ситуации. Они разработали не имеющую аналогов систему для электрорадиатора, работающего по принципу «климат-контроля»: когда температура воздуха достигает заданной отметки, прибор переходит в режим ожидания. Если опять вернутся к школьной задачке по физике, то мощность электрообогревательного прибора, в этом случае составит – 0,4-0,45 кВт./час. И соответственно 9,6 - 10,8 кВт за сутки. А это в десять (!) раз экономней, других электрообогревательных приборов! Такие показатели достигнуты благодаря тому, что электрорадиатор порядка 30% времени находится в режиме ожидания.

Продукция ОптиМакс уже установлена многими жителями Киева и регионов Украины. В этот экономически не легкий для Украины период они не беспокоятся о высоких тарифах на газ, так как эффективно обогревают свое помещение электрорадиаторами ОптиМакс, без лишних растрат семейного бюджета.

Отзывы

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Заказать тепловой расчет