Бесплатная доставка по всей территории Украины!

Электрорадиатор, как самый оптимальный вариант для отопления балконов

19.05.2015

Как показала практика, в особенно холодное время осенне-зимнего сезона ни окна-стеклопакеты, ни утепление стен балкона не в состоянии обеспечить тепло при морозах, и многие задумываются об установке на балконе дополнительного электрического радиатора отопления, так как установка радиаторов центрального отопления имеет огромное количество негативных нюансов и сложностей, например:

1) Сложности с получением разрешения для размещения на балконе радиаторной батареи от центральной системы отопления, так как при подключении дополнительных радиаторных батарей, температура воды и давление в трубах падают.
2) Если температура на балконе опустится ниже нуля, то вода в нем может замерзнуть, что может привести к закупорке труб стояка или даже, разрыву радиатора, за что государством предусматривается административное наказание.
3) Необходимо произвести инженерные расчёты теплопроводности утепления балкона (если таковое имеется) чтобы получить заключение эксперта о том, что на балконе не может произойти замерзание радиатора.

Более подходящей альтернативой радиатору от системы отопления может стать электрорадиатор.

На сегодняшний день, электрорадиаторы являюься самым экономным вариантом отопления балкона. К тому же они предназначены для автономного обогрева любых типов помещений, а так же их можно использовать как дополнительные приспособления обогрева при уже имеющейся системе отопления.
Электрорадиаторы состоят из таких элементов:
- корпус алюминиевых секций,
- футорка,
- элемент нагревания,
- блок управления,
- специальный экран,
- датчик определяющий температуру воздуха,
- датчик температуры радиатора,
- кабель электроснабжения.
Такое электрическое отопление имеет рад преимуществ:
1) В первых электроотопление выгодно устанавливать на балконе в первую очередь благодаря его экономичности. «Умная» система электроники обеспечит постоянное поддержание оптимального уровня температуры на балконе и при этом не теряя ни одного лишнего киловатта электроэнергии.
2) Во-вторых, этот вид обогрева на много проще устанавливать. Для монтажа достаточно, чтобы на балконе имелась розетка электроснабжения. Электрорадиатор можно либо зафиксировать на одном месте, повесив на стену, либо же установить на полу. Специальные ролики позволяют передвигать прибор, для большего удобства.
3) Радиатор достаточно прост в применении: его нужно просто включить, задать необходимую температуру. Эффективность электрической батареи отопления достигается путем работы нагревательного элемента, расположенного вдоль всей нижней её части, что и позволяет прибору нагреваться равномерно.
4) Комфорт, безопасность и удобство использования прибора благодаря его бесшумной работе, абсолютной герметичности, к тому же он «не боится» накрывания чем либо и не выделяет никаких испарений.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий