Бесплатная доставка по всей территории Украины!

Электрическое отопление - дополнительный обогрев квартиры

31.05.2015

Что делать если вы не можете отключиться от централизованного отопления? Как дополнительно обогреть квартиру?

Прежде всего, вам следует определиться с целью. Задайте себе следующие вопросы. Какую площадь нужно обогревать? Требуется ли постоянно поддерживать температуру или некоторое время? Требуется ли оставлять прибор без присмотра? Полностью или частично нужно обогревать помещение? В зависимости от того какую цель вы преследуете вам следует определиться с оборудованием для электрического отопления.

Итак, рассмотрим некоторые варианты. Говоря о площади, которую нужно обогреть, следует помнить, что чем больше площадь, тем более мощный обогреватель вам понадобится. Расчет очень прост, на 1м2 площади вам потребуется 100 Вт. Если вам нужно обогреть 10м2, то на это понадобится 1кВт. Так же важно учесть не только площадь, но и объем помещения, т.е. взять во внимание высоту потолка. Такой вид электрического отопления как электрорадиаторы вполне подойдет. Принцип его работы заключается в постоянной циркуляции воздуха, что позволяет равномерно прогреть все помещение. Если вам требуется постоянно поддерживать температуру в помещении, то ваш прибор электрического отопления должен быть оснащен термостатом. Так же термостат необходим, если вы оставляете обогревательное оборудование без присмотра. Принцип работы термостата заключается в том, что при нагревании радиатора до заданной температуры он выключается, а после остывания до определенной температуры снова включается. Так же следует отметить, что современные электрорадиаторы достаточно безопасны так, как температура корпуса не превышает 70-75 градусов. 

Если же вам не требуется прогревать помещение полностью, а нужен только прогрев некоторых зон, то вам подойдет инфракрасный нагреватель (ИК), в частности ИК теплый пол. Помимо возможности зонального обогрева помещения данный вид электрического отопления имеет еще целый ряд достоинств. Его главные плюсы – высокий КПД и легкость монтажа. Второе преимущество – удобство ремонта. Суть в том, что при поломке из строя выходит только определенный участок (сегмент), что не требует замены системы в целом. Монтировать его можно под любое напольное покрытие, причем высота помещения существенно не меняется. Помимо этого для зонального обогрева вашей квартиры подойдет ИК панельный обогреватель, он отличаются тем, что его можно установить как на стенах, так и на потолке. Срок службы таких панелей составляет 10 лет.

Несколько слов о мерах предосторожности. Монтаж электрического отопления требует определенных знаний и навыков. Если Ваша профессия не связана с электроэнергией, советуем все таки обратиться к профессиональному электрику.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий