Бесплатная доставка по всей территории Украины!
Категории

Электрические радиаторы - надежные помощники отопления домов в прохладное время

17.05.2015

Для создания комфортных условий в помещениях различного назначения применяются мобильные отопительные приборы, так называемые электрические радиаторы отопления, которые могут послужить, как основным, так и дополнительным источником тепла в бытовых условиях.

Достоинства электрорадиаторов:
Безопасность применения;
Экологичность конструкции;
Минимальный энергопотребительный уровень;
Разумная цена на электронагревательные батареи;
Простота в управлении и наличие возможности создания необходимых температурных режимов.

Помимо всего вышеперечисленного, электрорадиаторы довольно удобны в установке, чего об центральной отопительной системе не скажешь. Подобные электрорадиаторные системы способны полностью заменить традиционную водяную систему подачи отопления.
Предназначенные для применения в доме, на даче, в квартире и иных помещениях, электрорадиаторные системы не загрязняют окружающую среду, негативное влияние у этих передовых отопительных на здоровье людей практически отсутствует. В ходе работы электрических радиаторов сжигания кислорода в помещении не происходит и воздух сохраняет свою влажность.

Классификация электрических нагревателей и принцип их работы
Прибор электронагревательной системы нагревает воздушное пространство методом излучения тепла либо конвекцией, способствуя поддержанию постоянного воздушного теплообмена помещения. Весь модельный ряд в системе электрообогрева классифицируется на следующие типы:
Конвекторы;
Масляные радиаторы;
Тепловые пушки;
Тепловентиляторы.
Подобные электронагревательные приборы можно устанавливать стационарно либо локально, передвигая с места на место.
Электрические радиаторы для отопления отличаются от иных приборов взаимодействием сразу нескольких элементов. Нагревательные тэны определенной мощности из нержавеющей стали, выполняющие роль электродов, расположены в электролите. Электрический ток в ходе прохождения по нагревательному элементу способствует его нагреванию. Далее тепло передается жидкой массе теплоносителя, в роли которого применяется современный антифриз на основе глицерина из-за его отличных показателей теплоотдачи. Особые встроенные системы контроля температур не допускают возможности перегрева теплоносителя.

Выгодные преимущества электрорадиаторных отопительных систем

Многосекционные отопительные системы, состоящие из нескольких радиаторов, обладают большой площадью нагрева. При всем этом, подобные отопительные системы довольно просты в монтаже и не требуют для этого каких-либо особых приспособлений и техники;
Обеспечивают оптимальный уровень микроклимата в помещении, не создавая запыленности воздуха и не осушая его;
Электрические батареи довольно компактных размеров;
В ходе работы данных приборов потребляется энергоноситель чистого вида без выбросов вредных отходов сгорания, не создают эффекта задымленности помещения;
Электрические радиаторы достаточно бесшумны в работе;
За счет уникальных конструктивных элементов в случае выхода из строя одного радиаторов общего отключения системы не происходит, ведь поврежденное звено общей отопительной цепи легко подлежит замене;
Установка подобных отопительных конструкций непосредственно под проемами окон обеспечивают надлежащую воздушную завесу, способную блокировать поступающий сквозь оконные неплотности, холодный воздушный поток.
Выбор подобной отопительной системы в ходе проектирования будущего дома - отличное решение.

Отзывы

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Заказать тепловой расчет