Бесплатная доставка по всей территории Украины!

Дачный дом отапливать нельзя мерзнуть

28.05.2015

Отапливать ли дачный дом? С таким вопросом наверняка сталкивались те, для кого дача больше, чем просто огород. Рассмотрим плюсы и минусы отопления дачного дома.

Аргументы против:

- Стоимость. Любая система отопления стоит немалых денег на установку и эксплуатацию. Не всякий дачник готов тратиться на отопление дома, который редко используется зимой.

- Необходимость обслуживания. Традиционная система отопления - дело довольно хлопотное. В мороз котел должен работать постоянно, либо нужно сливать воду. С топливом тоже непросто, его нужно периодически подвозить и хранить специальным образом.

- Опасность. Большинство отопительных систем нельзя оставлять включенными, есть риск возникновения пожара, затопления или даже взрыва.

Аргументы за:

- Отсутствие сырости. Готовы ли вы, войдя весной в дачный домик, обнаружить, что стены в плесени, а на новые межкомнатные двери жалко смотреть? В этом контексте экономия на отоплении не совсем уместна.

- Незабываемый зимний уик-энд. Несомненно, летом на даче замечательно. И совсем необязательно отказываться от посещения дачи зимой. Зимняя сказка на любимой даче наверняка принесет радость и отдых вашей семье. Как вам дачный Новый год?

- Готовность в любой сезон. Отапливаемая дача – полноценный жилой дом.

Следовательно, отопление на даче желательно, но придется хорошо подумать, выбирая отопительную систему, которая будет соответствовать вашим требованиям.

Вначале давайте определимся с требованиями, а они, как и электрический ток, проистекают из минусов и ведут к плюсам.

Итак, нам нужна система:

- недорогая и экономичная;
- нехлопотная при установке и в эксплуатации;
- безопасная;
- эффективная;
- малоинерционная, способная быстро прогревать помещение;
- красивая и удобная.

Если ваши требования аналогичны, вы наверняка оцените электрические радиаторы отопления.

Эта относительно недорогая система, не требующая установки труб по всему дому, обладает замечательной теплоотдачей и наилучшим КПД для электронагревателей.
Электрические радиаторы отопления пожаробезопасны и герметичны, не промерзают до -20 С. Встроенные терморегуляторы позволяют регулировать температуру дистанционно через интернет. Целесообразно выставлять небольшую температуру, когда дача пустует, и повысить ее к вашему приезду, экономя электроэнергию без вреда для дачного дома. Электрический радиатор легко устанавливается, работает от розетки.

Нуждается ли ваша дача в отоплении, решать вам. Хорошо, что новые технологии становятся доступнее, а задача с отоплением дачи - легче.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий